В ДНР заявили о заморозке счетов горловского «Артемугля»

Счета государственного предприятия «Артемуголь» были заморожены, в связи с чем компания не может погасить задолженность по зарплатам перед шахтерами. Об этом заявил мэр Горловки Иван Приходько в ходе общения с жителями города на Zello-канале «Антимайдан Горловка».

Приходько пояснил, что счета были заморожены временно и к Новому году зарплаты будут выплачены. Какие счета ГП «Артемуголь» были заморожены, он не уточнил. Известно, что предприятие перерегистрировалось в Украине и продолжало работать на подконтрольной ДНР территории.


Также мэр рассказал о состоянии Смолоперерабатывающего завода. По его словам, это предприятие закрываться не будет и сейчас занимается поиском поставщиков сырья и покупателей.

Последняя зарплата работникам горловских шахт была выплачена летом 2016 года — за июнь. За все время существования ДНР шахтерам Горловки выплатили всего 4 полных зарплаты, включая июньскую. В ГП «Артемуголь» ранее говорили, что планируют выплатить зарплату и за июль 2016 года ко Дню шахтера. Произошло ли это на самом деле — неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также