Российский Сбербанк начал обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Сбербанк России объявил о начале обслуживания клиентов с паспортами, выданными самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Об этом представители организации сообщили в комментарии РБК. Ранее в Сбербанке говорили TGorlovka, что не принимают эти документы.

«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сообщили в пресс-службе банка.

В ответ на это заявление Сбербанка России, Национальный банк Украины потребовал у Совета национальной безопасности и обороны страны применить к украинской дочерней компании российского банка санкции.

«В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернего банка Сбербанка России в Украине — ОАО „Сбербанк“», — говорится в заявлении Нацбанка Украины на сайте.

В конце февраля TGorlovka обращалась в 14 популярных российских банков с вопросами об обслуживании клиентов с паспортами ДНР и ЛНР. Во всех российских банках открывать кредитные продукты на эти документы отказались, в то же время «Россельхозбанк», «Райфайзенбанк», «ЮниКредит Банк» и «Альфа Банк» сообщили, что могут открыть счет или дебетовую карту на паспорт ДНР и ЛНР.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании Россией документов, выданных властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Среди этих документов — паспорта, свидетельства о рождении и автомобильные номера.

Фото на обложке: Инфо Pro / Flickr 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *