Неизвестные получили доступ к популярному просепаратистскому паблику Горловки

Администраторы просепаратистского сообщества «Горящие сердца Донбасса» (ГСД) в «ВКонтатке» потеряли доступ к управлению пабликом. На момент публикации заметки на страницу подписано больше 21 тыс пользователей социальной сети.

Страницей, по данным TGorlovka, руководила преподаватель кафедры «Информационные системы в экономике» АДИ ДонНТУ Олеся Курносова с псевдонимом Виолетта Иванова.


Сама Иванова на странице группы «Горловка Перекличка GP» в «Одноклассниках» сообщила, что их сообщество «взломали», и администраторы «Горящих сердец Донбасса» уже обратились в службу поддержки соцсети.

Сообщение Виолетты в «перекличке» в «Одноклассниках».

На момент публикации заметки по адресу ГСД vk.com/serd_donbassa открывается паблик с очищенной стеной, пустой аватаркой, медиафайлами и измененным названием на «ВК». Получившие доступ неизвестные, при этом, сохранили дату основания (8 января 2016 года), подписчиков и «черный список».

Страница «Горящие сердца Донбасса» на данный момент выглядит так. Скриншот: TGorlovka

В кеше Google сохранилась копия страницы по состоянию на 4 марта.

Страница «Горящие сердца Донбасса» в кеше Google. Скриншот: TGorlovka

TGorlovka попыталась связаться с Виолеттой Ивановой, чтобы узнать подробности ситуации, но не получила ответа.

Ранее в ноябре похожая ситуация произошла с двумя другими просепаратисткими сообществами Горловки в ВКонтатке, но позже их владельцы восстановили доступ к страницам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также