Захарченко: Ввод внешнего управления на украинских заводах завершится до конца дня

К вечеру среды, 1 марта, власти ДНР полностью завершат ввод внешнего управления на все предприятия-нерезиденты, которые не зарегистрировались в ДНР. Об этом журналистам заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает ДАН.

«Все идет по плану, предприятия с сегодняшнего дня с нуля часов вводятся во внешнее управление. В принципе, к сегодняшнему вечеру мы все закончим», — сообщил Захарченко, уточнив, что по последним данным под контроль ДНР перешли порядка 40 предприятий.

Кроме того, Захарченко добавил, что никто из украинских владельцев компаний не вышел на связь с представителями ДНР.

С полуночи 1 марта начало действовать решение властей ДНР о вводе внешнего управления в украинские предприятия, которые не перерегистрировались в органах власти самопровозглашенной ДНР.

Во вторник, 28 февраля, гуманитарный фонд Рината Ахметова «Поможем» заявил о захвате вооруженными людьми стадиона «Донбасс Арена» в Донецке. Захарченко подтвердил, что теперь стадион находится под контролем ДНР.

«Стадион „Донбасс-Арена“ сегодня действительно светился. Это сделала Донецкая народная республика, и это был первый признак нашей победы», — добавил он.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт