Решение ДНР о вводе внешнего управления в украинские заводы начало действовать

Митинг в Енакиево в поддержку национализации украинских предприятий в ДНР, 28 февраля. Фото: ДАН

С полуночи среды, 1 марта, в ДНР начало действовать решение главы ДНР Александра Захарченко о вводе внешнего управления на предприятия-нерезиденты ДНР, которые не смогли зарегистрироваться в правовом поле самопровозглашенной республики.

По данным TGorlovka, ни одно из крупных украинских предприятий не выполнило требование закона ДНР «О налоговой системе», изменения в который были внесены 27 февраля. Согласно тексту изменений, все юридические лица и ФЛП-нерезиденты были обязаны заключить договор с налоговым агентом ДНР до 1 марта.


В законе указывается, что в случае невыполнения требований, власти ДНР введут в этих компаниях внешнее управление согласно постановлению Совмина ДНР «О порядке введения временных администраций на предприятиях и учреждениях». После этого власти внесли изменения и в это постановление.

Так, согласно новому постановлению Совета министров ДНР от 27 февраля временной администрацией в подобные предприятия автоматически назначается ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС», зарегистрированное в Донецке.

При этом в соцсетях местные жители рассказывали о появлении новых назначенных властями ДНР руководителей крупных украинских предприятий на производствах днем во вторник, 28 февраля.


В ДНР при этом заявляют, что после фактической национализации украинских предприятий, они будут переориентированы на продажу готовой продукции в Россию.

«Эти предприятия будут переориентированы на РФ, на получение сырья и выпуск продукции. Поэтому для лучшей координации будет создана одна управляющая компания, которая будет получать заказы, закупать сырье и заниматься сбытом готовой продукции. За короткое время нам придется перестроить промышленность всего региона, так как полностью меняются рынки сбыта», — заявлял ранее Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также