Народный совет обязал украинские предприятия перерегистрироваться в ДНР до 1 марта

Парламент ДНР в ходе экстренного заседания в понедельник, 27 февраля, принял во втором чтении законопроект «О внесении изменений в закон ДНР „О налоговой системе“», который обязывает предприятия-нерезиденты перерегистрироваться в ДНР и платить налоги в бюджет республики.

Новые изменения в законодательстве обязывают всех юридических и физических лиц-нерезидентов ДНР до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами Донецкой народной республики и начать выплачивать налоги в бюджет ДНР. В противном случае на предприятиях будет вводится временная администрация.

В первом чтении этот законопроект был принят 10 февраля. Согласно предыдущему тексту проекта закона, украинские предприятия должны были зарегистрироваться в ДНР до 31 марта, а временные администрации от ДНР на незарегистрировавшиеся компании должны были вводится с 31 марта.

Ранее в понедельник, 27 февраля, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от украинских властей прекратить блокаду неподконтрольных правительству страны территорий, которую устроили украинские активисты вдоль линии разграничения.

Захарченко и Плотницкий, в случае невыполнения требования Украиной до 1 марта, пообещали ввести временные администрации на украинских предприятиях и прекратить поставки угля.

В «Штабе блокады торговли с оккупантами» в ответ на заявление руководителей самопровозглашенных республик сообщили, что сепаратисты не могут прекратить поставки угля в Украину, «потому что его [поставки] прекратили добровольцы и активисты».

Также там добавили, что реакция Захарченко и Плотницкого — «это лучшее доказательство того, что блокада болезненно бьет по карманам оккупантов».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *