Пушилин вернул наблюдателям ОБСЕ захваченный под Ясиноватой мини-беспилотник

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин вернул наблюдателям СММ ОБСЕ мини-беспилотник, который был захвачен ополченцами ДНР в районе Ясиноватой 24 февраля. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ в Украине за 27 февраля.

«В Донецке член „ДНР“ Денис Пушилин сообщил СММ, что „расследование продолжается“ по поводу инцидента, произошедшего 24 февраля, когда вооруженный человек в Ясиноватой стрелял в сторону наблюдателей СММ и захватил один из дронов миссии», — указывается в отчете.

В ОБСЕ отмечают, что Пушилин не назвал имена тех, кто участвовал в этом инциденте и когда расследование может быть завершено. Несмотря на то, что он вернул наблюдателям СММ ОБСЕ захваченный беспилотник, информация, собранная дроном возвращена не была.

Ранее в СММ ОБСЕ заявляли, что вооруженные ополченцы ДНР открыли огонь по одному из патрулей мониторинговой миссии в районе Ясиноватой, когда наблюдатели пытались запустить в небо мини-беспилотник для фиксации соблюдения режима прекращения огня в районе Донецкой фильтровальной станции.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт