Захарченко пообещал увеличить мощности по производству паспортов ДНР

После юридического признания в России паспортов и других документов, выданных органами власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР, спрос на получение паспорта Донецкой народной республики среди местных жителей увеличился. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«После указа президента РФ Владимира Путина [...] ситуация с выдачей паспортов стала практически критической. В настоящее время рассматривается вопрос дополнительных мощностей для обеспечения документами всех желающих. Проблема будет решена в ближайшие 1,5–2 недели, спрос граждан будет удовлетворен», — рассказал Захарченко.


Также Захарченко добавил, что увеличение темпов переезда местных жителей в Россию власти ДНР не ожидают, так как «все жители Донбасса, которые хотели покинуть Республику, свой выбор уже сделали».

В субботу, 18 февраля, президент России Владмир Путин подписал указ о признании действительными паспорта и некоторые другие документы ДНР и ЛНР на территории РФ.

Паспорта в ДНР начали выдавать с января 2016 года, массовая выдача паспортов началась с конца июня 2016 года. Изначально власти планировали к началу прошлого лета обеспечить выдачу около 30 тыс паспортов, но из-за проблем с производством выдача затянулась на несколько месяцев.

По данным на январь 2017 года, в ДНР выдали около 40 тыс паспортов, еще 45 тыс местных жителей написали заявления на получение документа, но еще не получили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также