В ДНР назвали новое время начала отвода тяжелых вооружений от линии разграничения

[call_to_action color="blue" button_text="Читать далее →" button_url="https://tgorlovka.com/2017/02/21/obvinili-sryv-otvoda/"]

Россия и сепаратисты обвинили Украину в срыве отвода вооружений от линии разграничения

[/call_to_action]

Отвод тяжелого вооружения сторон конфликта от линий разграничения может начаться вечером во вторник, 21 февраля. Об этом в комментарии агентству ДАН сообщил представитель военного командования ДНР. Ранее там заявляли, что отвод будет проходить в первую половину дня 21 февраля.

«Украинская сторона в лице [руководителя СЦКК] генерала Петренко подтвердила готовность отвода, который будет контролировать ОБСЕ. Мы также готовы к отводу. Зеркальный отвод может начаться вечером после видеоконференции всех заинтересованных сторон», — сообщили в ДНР.

В то же время в заявлении украинской стороны СЦКК, опубликованном на сайте минобороны Украины, что сейчас Совместный центр занимается разработкой плана полного прекращения огня и отвода вооружения от линии разграничения под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ.

«Режим прекращения огня должен быть устойчивым и длительным, тяжелые орудия следует отвести от линии соприкосновения, а СММ ОБСЕ следует подтвердить такой отвод», — добавляют в украинском военном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также