Командование ДНР перенесло отвод вооружения от линии разграничения на 21 февраля

[call_to_action color="blue" button_text="Читать далее →" button_url="https://tgorlovka.com/2017/02/21/novoe-vremya-otvod/"]В ДНР назвали новое время начала отвода тяжелых вооружений от линии разграничения[/call_to_action]

Отвод тяжелого вооружения силы ДНР начнут в первой половине дня вторника, 21 февраля. Причиной стала неготовность украинских военных отвести технику сегодня. Об этом в комментарии агентству ДАН сообщил представитель военного командования самопровозглашенной республики.

«Отвод вооружений состоится ориентировочно завтра, 21 февраля. Мы предполагали провести его сегодня, но из-за отсутствия подтверждения от ОБСЕ отвода с украинской стороны это мероприятие на сегодня отменилось», — сообщили в командовании ДНР.


Позже там уточнили, что планируют отвести вооружение в первой половине дня.

«[Сегодня] отвод так и не состоялся по причине неготовности ВСУ, о чем сообщил российскому представителю в СЦКК руководитель СЦКК от украинской стороны генерал Петренко», — добавил представитель военного командования.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщало, что ДНР начала процесс отвода вооружения от линии разграничения.

Замкомандующий оперативным командованием республики Эдуард Басурин заявлял, что отвод будет происходить зеркально с украинской стороной, но позже в ДНР уточнили, что отведут оружие только после ВСУ. Об этом также говорил глава ДНР Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также