Захарченко сообщил о готовности захватить всю Донецкую область

Новости

Власти ДНР готовы захватить подконтрольную правительству Украины часть Донецкой области военным путем, заявил глава ДНР Александр Захарченко в ходе совместной пресс-конференции с руководителем ЛНР Игорем Плотницким в Луганске, передает «Интерфакс».

«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — сообщил Захарченко.

Захарченко отметил, что таким образом руководители ДНР и ЛНР впервые не голословно заявили права на всю территорию Донецкой и Луганской областей, но и «делом подтвердили, что об этом не забывают».

«Я думаю, что мировые лидеры, и особенно Европа, задумаются об этой вещи, и думаю, в ближайшие часы там начнется тяжелая умственная работа, которая позволит дня через четыре что-нибудь решить», — добавил он.

Ранее Захарченко говорил, что хочет захватить Великобританию.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

  1. Алексанлр

    Один из немногих сайтов, позволяющих высказывать различные мнения (в том числе адекватные). Захарченко не завоёвывать угрожает, а освободить обещает! Адекватные, не зомбированные, украинцы, понимают — так и должно быть по исторической справедливости!! А про залить кровью — ну это только убийцам укрофашистским понятно и удобно говорить — они так и делают!!

    Ответить
    1. Редакция TGorlovka автор

      Военные цели в русском языке можно только захватить.

      Ответить
Adblock
detector