Стороны рассказали о новых договоренностях по прекращению огня на Донбассе

Представители ДНР направили украинской стороне предложение прекратить огонь с 0:00 четверга, 9 февраля. За прошедший день нарушений режима прекращения огня в командовании самопровозглашенной ДНР не зафиксировали. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Если мы говорим о сегодняшнем дне, то с 0:00 9 февраля мы предложили украинской стороне полностью прекратить огонь... С трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела», — сообщил Басурин журналистам.


Он добавил, что это предложение власти ДНР направили украинским военным через Совместный центр по контролю и координации, а также СММ ОБСЕ.

Пресс-центр штаба АТО также подтвердил, что между сторонами конфликта были достигнуты договоренности о прекращении огня с 0:00 9 февраля. Там, в частности, заявили, что прекращение огня было согласовано в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске 1 февраля.

При этом украинские военные отмечают, что за период с 0:00 до 15:00 9 февраля по киевскому времени позиции сил АТО были обстреляны 34 раза. Больше всего обстрелов произошло на донецком направлении в районе Луганского, Зайцево, Опытного, Песок, шахты Бутовки, Верхнеторецкого.

Ранее сегодня в ДНР заявляли, что зафиксировали 711 фактов обстрелов подконтрольной территории со стороны ВСУ за сутки 8 февраля. В пресс-центре штаба АТО заявляют о 82 обстрелах позиций ВСУ вдоль всей линии разграничения, в том числе в Луганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также