«Француз» опроверг переписку с «Новой Газетой» с признанием в убийстве «Гиви»

Экс-военнослужащий ДНР Игорь Мыльцев с позывным «Француз» опроверг материал «Новой Газеты» с признанием в убийстве командира батальона «Сомали» Михаила «Гиви» Толстых. Об этом он заявил в комментарии изданию «Лайф».

По словам Мыльцева, аккаунт в «ВКонтакте», с которым авторы «Новой Газеты» общались по поводу заявления на его странице в соцсети, был взломан в сентябре 2016 года и сейчас он не имеет к нему доступа. «Француз» предположил, что заявление от его имени является провокацией СБУ.


Мыльцев добавил, что не служил в батальоне «Сомали» и никогда не видел командира батальона «Гиви». Он отметил, что не воюет в составе сил ДНР с начала 2015 года так как получил ранение. Сейчас он находится на территории ДНР и не скрывается от властей.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах ДНР также подтвердил, что Мыльцев не имеет отношения к убийству Михаила Толстых.

«Информация о причастности к убийству „Гиви“ его подчиненных — очередная провокация. Аккаунт, с которого велась переписка с журналистами от лица Игоря Мыльцева, был взломан еще в сентябре. Предполагаем, что это дело рук украинских спецслужб», — сообщил источник издания.

Ранее российская «Новая Газета» опубликовала переписку с аккаунтом Игоря Мыльцева, в которой утверждалось, что он и другие подчиненные Михаила «Гиви» Толстых убили своего командира из-за того, что он прострелил себе ногу и отправился в больницу, опасаясь погибнуть в боях под Авдеевкой, а после позиции сепаратистов были обстреляны со стороны ДНР по его приказу.

В материале НГ отмечалось, что издание «попытается проверить достоверность заявлений Игоря Мыльцева в ближайшее время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также