Россияне купили кабель для восстановления электроснабжения в Зайцево

В поселок Зайцево был доставлен кабель для восстановления электроснабжения в домах местных жителей. Кабель был приобретен россиянами Юрием Мезиновым и Анатолием Смирновым в качестве благотворительной помощи. Ранее они привозили в поселок гуманитарную помощь. Об этом пишет «Лайф».

«Мы, когда в прошлый раз приезжали, привозили с собой свечи в качестве гуманитарной помощи. Местные жители там сидят уже очень долго без электричества, потому что там линии электропередачи оборваны взрывами», — рассказал журналистам Анатолий Смирнов.

По словам благотворителей, когда они привезли свечки для жителей Зайцево, они посчитали, что будет выгоднее заняться восстановлением электроснабжения в населенном пункте.

Смирнов и Мезинов закупили для Зайцево 1250 метров кабеля и 350 метров муфты. Стоимость покупки составила больше 400 тыс рублей, в то время как на доставку из России на подконтрольную ДНР территорию благотворители потратили 700 тыс рублей.

Ранее в конце января в мэрии Горловки прошло совещание по поводу восстановления электроснабжения Зайцево с участием представителей СММ ОБСЕ, СЦКК, руководителей коммунальных предприятий, а также российских благотворителей. Мэр Горловки Иван Приходько тогда заявил, что этот вопрос находится на контроле главы ДНР Александра Захарченко.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *