Приходько: Вопрос восстановления электроснабжения в Зайцево стоит на контроле Захарченко

Восстановление электро- и водоснабжения в подконтрольной ДНР части поселка Зайцево стоит на личном контроле главы ДНР Александра Захарченко. Об этом в ходе совещания по вопросу восстановления коммуникаций в Зайцево заявил мэр Горловки Иван Приходько.

Кроме сотрудников мэрии Горловки на совещании присутствовали представители СММ ОБСЕ в Украине, РЭС, «Воды Донбасса», российские военные из СЦКК.

По словам Приходько, российские меценаты предоставили городским властям 1250 м кабеля для восстановления освещения в поселке Зайцево — сейчас там около 400 домов около года остаются без электроснабжения. Кабель в Горловку будет доставлен 1 февраля.

Кроме того, как рассказал директор Горловского ПУВКХ «Компания «Вода Донбасса» Алексей Микитенко, в поселке есть 9 прорывов на водоводах, которые также предстоит отремонтировать.

Мэр Горловки в ходе совещания обратился к наблюдателям СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации с просьбой посодействовать в рассмотрении заявок на предоставления режима тишины, чтобы работники коммунальных служб смогли приступить к восстановлению повреждений.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *