Минимум два человека пострадали в результате стрельбы на пропуском пункте под Горловкой

Как минимум один человек погиб и еще один пострадал в результате стрельбы в районе КПВВ «Майорск» под Горловкой. Стороны конфликта винят в стрельбе друг друга и называют разное количество пострадавших.

Утром 14 декабря, как утверждают в ДНР, украинские военные открыли огонь по автобусу с мирными жителями. Позже стало известно, что огонь был открыт не по самому автобусу, а по пассажирам автобуса, ожидавших проверки документов.

Мэр Горловки Иван Приходько рассказал, что во время досмотра автобуса, между пассажирами и работниками КПВВ произошел конфликт и чтобы разрешить его, один из бойцов ВСУ поднялся на блиндаж и начал стрелять в воздух.

«При этом погиб один из пассажиров автобуса, ему пуля попала в голову и один человек был ранен. Ему пуля попала в руку. Так же очевидцы сообщают, что во время инцидент одной из женщин стало плохо с сердцем и она скончалась в карете скорой помощи», — пояснил Приходько.

Позже Приходько уточнил информацию о еще одном раненом мирном жителе. Всего, по данным властей ДНР, в результате стрельбы пострадали четверо человек, двое из них скончались.

В то же время, по утверждению Госпогранслужбы Украины, обстрел очереди с мирными жителями произошел около 9:00 по украинскому времени и велся со стороны блокпоста ДНР, расположенного в 200 метрах от КПВВ «Майорск». Сами пострадавшие находились в 50 метрах от украинского пропускного пункта.

«В результате обстрела в 50 метрах от пропускного пункта пули террористов попали и в гражданских лиц. Как выяснилось, один человек получил ранения в плечо, а другому российские наемники нанесли смертельное ранение в голову», — заявили украинские пограничники.

Пострадавшему мирному жителю была оказана первая помощь и вызвана карета скорой. На сайте Госпогранслужбы опубликованы фотографии оказания помощи раненному мужчине.

В пресс-службе Национальной полиции Украины по Донецкой области заявляют, что получили сообщение о трупе мужчины на КПВВ «Майорск», после чего на место выехал начальник Бахмутского отдела полиции Юрий Попов, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты.

«Люди, которые находились в очереди, рассказали полицейским, что слышали выстрелы, потом увидели, что один человек погиб, другой ранен. Пострадавшему оказана медицинская помощь», — заявляют в полиции. Украинские правоохранители сейчас занимаются опросом свидетелей.

Случившееся предварительно было квалифицировано по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

На данный момент проезд через КПВВ «Майорск» закрыт.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector