Приходько пообещал восстановить отопление в Горловке к ночи

Работа котельных в Горловке, нарушенная в результате подрыва ЛЭП в районе Светлодарска, будет восстановлена к ночи. Электроснабжение котельных в поселке Гольмовский власти полностью восстановят не раньше вечера 5 февраля. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» заявил мэр Горловки Иван Приходько.

«На сейчас доподключаются [к электроснабжению] отдалённые поселки (кроме Гольмы (поселок Гольмовский — прим. ред.), ее мы подключим не раньше завтрашнего вечера). Поэтому вынуждены привезти туда генераторы для котельных. На данный момент всего, из за недостаточной мощности, по городу стоят ещё 15 котельных. Но мы надеемся выровнять ситуацию с теплом к ночи», — сообщил мэр.

Как рассказал Приходько, из 10 работавших вводов электричества в город, сейчас работает только 3. (Всего до начала боевых действий в Горловке работало 19 вводов). Из-за серьезной нагрузки на сеть, власти были вынуждены ограничить подачу электричества на работающие предприятия города.

«Мы ограничили подачу электроэнергии промпредприятиям. Остались в работе только хлебозаводы и предприятия обеспечивающие жизнедеятельность города», — добавил Приходько.

Днем в субботу, 4 февраля, в Горловке произошло отключение электроснабжения, отопления и водоснабжения. Власти города ранее не комментировали ситуацию. Позже в минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что причиной проблем с коммуникациями в городе стал подрыв ЛЭП под Светлодарском в результате диверсии.

Из-за отключения электричества на шахте «Александр-Запад», которая не работает с 2007 года, были заблокированы трое шахтеров.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *