ОБСЕ зафиксировала больше 4 тысяч залпов из РСЗО на юге от Горловки за сутки

Наблюдатели СММ ОБСЕ за сутки 31 января зафиксировали больше 4 тысяч исходящих выстрелов из неопределенной реактивной системы залпового огня (РСЗО) в 20 км на юг-юго-запад от центра Горловки. Вечером на северо-западе города наблюдатели также зафиксировали больше 100 разрывов снарядов РСЗО. Об этом говорится в отчете СММ за 31 января.

«Утром 31 января СММ услышала 4 неопределенных взрыва в 8-9 км на юг и юго-запад. Днем СММ слышала 190 неопределенных взрывов и примерно 1800 исходящих выстрела из РСЗО (тип неопределен) и 50 неопределенных взрывов в 20 км на юго-запад и юг-юго-восток. Позже СММ услышала 135 неизвестных взрывов и 2640 исходящих выстрелов из РСЗО в 20 км на юго-запад. Ранним вечером СММ услышала 120 взрывов, определенных как разрывы снарядов РСЗО в 6 км на северо-запад», — указывается в отчете СММ ОБСЕ в Украине, поступившем в редакцию TGorlovka.

Также наблюдатели сообщили, что в ночь с 30 на 31 января на юго-западе от Горловки также было слышно звуки взрывов, однако их было гораздо меньше, чем днем 31 января.

«В ночь с 30 на 31 января в подконтрольной „ДНР“ Горловке СММ увидела 62 взрыва в воздухе в 8-20 км на юго-западе и услышала больше 100 неопределенных взрывов и огонь из тяжелых пулеметов в 4-10 км на юго-запад, северо-запад и 10-15 км на юг-юго-восток», — говорится в отчете.

Резкое обострение ситуации в районе треугольника Авдеевка – Ясиноватая – Донецкий аэропорт началось с 29 января. Ранее в пресс-центре штаба АТО заявляли, что сепаратисты обстреляли Авдеевку из РСЗО «Град». Звуки выстрелов из этого вооружения на юго-западе от Горловки и в районе Донецка в соцсетях слышали и местные жители.

Читайте больше: Что происходит в районе Авдеевки — самой горячей точке Донбасса? → 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также