ДНР и ЛНР соберут подписи под обращением Пушилина к Трампу, Путину и Меркель из-за обстрелов

Власти ДНР и ЛНР объявили сбор подписей под обращением глав парламентов самопровозглашенных республик Дениса Пушилина и Владимира Дегтяренко к президенту США Дональду Трампу, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту РФ Владимиру Путину.

В обращении, опубликованном агентством ДАН, Пушилин и Дегтяренко рассказывают о многочисленных разрушениях инфраструктуры, промышленных предприятий, а также жилых домов. Кроме того главы Народных советов указывают на бездействие Украины в плане восстановления банковской системы в зоне АТО, из-за чего пенсионеры не могут получать выплаты.

«Просим Вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду! Остановите Порошенко! Спасите людей Донбасса!», — указывают Пушилин и Дегтяренко.

[toggle title=»Открыть полный текст обращения»]

СОВМЕСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ НАРОДНЫХ СОВЕТОВ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ, ПРЕЗИДЕНТУ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ, КАНЦЛЕРУ ГЕРМАНИИ АНГЕЛЕ МЕРКЕЛЬ

Украинские власти продолжают геноцид населения Донбасса.

В результате регулярных обстрелов на линии соприкосновения повреждён целый ряд объектов социальной инфраструктуры, промышленных предприятий и жилых домов. В конце 2016 года в результате диверсии со стороны ВСУ 80% территории ЛНР осталось без энергоснабжения, под угрозой оказались системы централизованного тепло- и водоснабжения. Неоднократно со стороны Украины предпринимались попытки прекратить подачу воды от западной фильтровальной станции (промплощадка «Карбонит») и Петровского водозабора на территорию ЛНР, в результате около 400 тыс. человек пострадали от недостачи питьевой воды в городах Луганск, Алчевск, Стаханов, Брянка, Первомайск и ряде других населённых пунктов. В ДНР часть районов вынуждены были перейти на резервные источники водоснабжения. Город Ясиноватая и прилегающие к ней населённые пункты по-прежнему остаются без воды. Часть г. Макеевки остаётся обесточенной, водоснабжение также нарушено. Водозабор на реке Кальмиус был подвергнут обстрелу, г. Первомайск отключён от системы газоснабжения. Нарушение функционирования этих объектов подвергает опасности более 500 тыс. жителей Республик.

Украинские военные сознательно своими целями выбирают промышленные объекты, повреждение которых может привести к экологической катастрофе в регионе. Под постоянным обстрелом находится Донецкая фильтровальная станция, где хранятся опасные реагенты. В зоне поражения находятся более 500 тыс. человек и несколько десятков населённых пунктов, в том числе на сопредельной территории Украины. Аналогичная ситуация с такими же потенциально опасными объектами: Дзержинским фенольным заводом вблизи пос. Новгородское, заводом «Стирол» вблизи г. Горловка, шламонакопителями промышленных предприятий.

Украина ничего не сделала для восстановления банковской системы, в связи с чем отсутствует возможность денежных переводов, граждане не обеспечиваются пенсиями и социальными пособиями. От этого страдают в первую очередь пенсионеры, как самая социально уязвимая категория граждан (около 30% населения).

Просим Вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду! Остановите Порошенко! Спасите людей Донбасса!

 

Председатель Народного совета ДНР                              Пушилин Д.В.

Председатель Народного совета ЛНР                               Дегтяренко В.Н.
[/toggle]

Ранее в ДНР собирали подписи под обращением в Совет безопасности ООН по поводу невыполнения Минских соглашений украинской стороной. Собрав больше 300 тыс подписей, власти ДНР передали петицию в Совбез спецпредставителю ОБСЕ в Контактной группе на переговорах в Минске. Что с подписями произошло дальше представители ДНР не сообщали.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Один комментарий для “ДНР и ЛНР соберут подписи под обращением Пушилина к Трампу, Путину и Меркель из-за обстрелов

  1. Не, ну не суки ли? Отделились ЯВОЧНО от Украины («не хатим никого кармить, пусть вымирают без «Дамбасса»!; убивали солдат украинской армии, которые исполняли конституционный долг по защите территориальной целостности Украины; горлопанили «Путин приди, введи войска «; топтали украинский государственній флаг и вывешивали флаг государства , где установился мосвино-имперский фашизм; кричали, что «Домбасс всех кормит», ОСУЩЕСТВИЛИ ГЕНОЦИД УКРАИНОЯЗЫЧНЫХ, — а когда «Путин пришел», возлагают вину на Украину за плохую жизнь?! … Украина все время слушала «Дамбасс», а не хотел ли бы «Дамбасс» выслушать Украину?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *