В ДНР собрали еще 35 тысяч подписей под петицией в Совбез ООН по поводу невыполнения Украиной договоренностей

В ходе второго этапа сбора подписей под обращением в Совет безопасности ООН власти ДНР смогли собрать около 35 тыс новых подписей. В обращении говорится, что украинские власти не выполняют Минские соглашения. Об этом в комментарии агентству ДАН сообщил представитель движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар.

«На данный момент собрано 34 719 подписей. Конечно, сейчас все происходит уже не в таком темпе, как ранее, однако эта тема остается актуальной. Люди продолжают приходить, и мы даем им возможность высказать свое гражданскую позицию», — сообщил он журналистам.

Первый этап сбора подписей начался 1 июня 2016 года и продолжался до августа. Тогда властям удалось собрать 326 тыс подписей. Позже было принято решение продолжить сбор во втором этапе.

На заседании Контактной группы в Минске 3 августа полпред ДНР Денис Пушилин передал спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику подписи с просьбой посодействовать в передаче петиции в Совет безопасности ООН. Сайдик пообещал рассмотреть предложение, но что произошло с подписями позже не известно.

По данным TGorlovka в ходе первого этапа сбора подписей в некоторых бюджетных учреждениях работников заставляли подписывать петиции под различными угрозами. Также отчислениями грозили и студентам, отказавшимся подписаться под обращением.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *