Порошенко призвал созвать чрезвычайное заседание Трехсторонней контактной группы

Продолжение: В ДНР и ЛНР прокомментировали предложение Порошенко созвать заседание Контактной группы →

Президент Украины Петр Порошенко призвал созвать чрезвычайное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске в связи с обострением ситуации на Донбассе, в частности, обстрелов Авдеевки. Об этом в эфире «5 канала» сообщил замглавы администрации президента Константин Елисеев.

«Буквально только что президент поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней Контактной группы в любом режиме, даже в режиме видеоконференции, чтобы обсудить критическую ситуацию, которая складывается вокруг Авдеевки», — пояснил Елисеев.

По словам представителя АП, в Авдеевке была разрушена критически важная инфраструктура, в связи с чем в городе существует угроза гуманитарной катастрофы.

«Президент Украины решил прервать свой визит в Берлин и срочно вернуться в Киев, чтобы координировать […] меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и поиска решений для реагирования на обстрелы», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь Порошенко сообщал, что украинский президент прервал визит в Германию в связи с обстрелом Авдеевки, в результате которого город обесточен в течение 2 дней, а также, с вечера 30 января, остается без отопления.

Бои в районе Авдеевка – Ясиноватая – Донецкий аэропорт продолжаются с воскресенья, 29 января. Стороны конфликта обвиняют друг друга в эскалации боевых действий, сообщается о нескольких погибших и раненных среди мирных жителей, а также личного состава ДНР и ВСУ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *