В ДНР и ЛНР прокомментировали предложение Порошенко созвать заседание Контактной группы

Политические представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске выразили готовность приложить усилия для стабилизации обстановки на линии разграничения. Об этом в комментарии «Интерфаксу» заявил неназванный представитель правительства самопровозглашенной ДНР.

«Ситуация действительно очень сложная, со второй половины января не прекращаются обстрелы украинской стороной не только позиций наших военных, но и населенных пунктов. Мы готовы работать хоть круглые сутки над тем, чтобы ситуацию стабилизировать и вернуть в мирное русло», — сообщил он.


При этом представитель ДНР заявил, что сомневается в успешности переговоров с украинской стороной.

«Вызывает сомнения инициатива о созыве экстренной встречи исходящая от той стороны, что сама инициирует нарушения перемирия. Ведь им для этого достаточно просто прекратить огонь», — добавил представитель Совмина ДНР.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал переговорщиков созвать чрезвычайное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске из-за обстрелов Авдеевки со стороны ДНР, в результате которых город остался без электро- и теплоснабжения. Также в регионе обесточена Донецкая фильтровальная станция.

В ДНР и ЛНР отметили, что еще не знают о предложении Порошенко и готовятся к запланированной ранее встречи 1 февраля.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также