Самым загруженным пропускным пунктом в 2016 году стал КПВВ «Зайцево» («Майорск»)

КПВВ «Зайцево» («Майорск») в 2016 году стал самым нагруженным среди остальных пропускных пунктов на линии разграничения на Донбассе. Вторым по загруженности является КПВВ «Марьинка». Об этом говорится в исследовании организации «Фундация.101».

Через дорожный коридор на КПВВ «Зайцево» линию разграничения в 2016 году пересекли 2,264 млн человек, 52,2% из которых направлялись на неподконтрольную украинскому правительству территорию. Резкое увеличение нагрузки на пропускной пункт произошло в марте и незначительно уменьшилось к концу года.


Читайте также: КПВВ «Майорск» занял первое место по чистоте туалетов среди пропускных пунктов → 

Инфографика: «Фундация.101»

Ранее в Госпогранслужбе Украины заявляли, что причиной большого потока людей на КПВВ «Зайцево» является отсутствие пропускных пунктов в Луганской области — около 60% автомобилей на КПВВ направляются с/на подконтрольную самопровозглашенной ЛНР территорию.

Вторым по загруженности среди пропускных пунктов на линии разграничения стал КПВВ «Марьинка», который в течение прошлого года пересекли 1,989 млн человек. 50,6% из них направлялись на неподконтрольную ВСУ часть региона.

«Примечательно, что за период август-декабрь каждого месяца тенденция была больше на выезд с подконтрольной территории», — отмечают в «Фундации.101».

Инфографика: «Фундация.101»

На КПВВ «Новотроицкое» за 2016 год было зафиксировано 1,856 млн человек. 50,7% из них направлялись в зону АТО.

Инфографика: «Фундация.101»

В то же время на КПВВ «Гнутово» число людей, направляющихся на подконтрольную Украине территорию в 2016 году было больше (52,2%), чем направляющихся в обратную сторону. Всего за год пропускной пункт пересекло около 1,174 млн человек.

Инфографика: «Фундация.101»

Через единственный пропускной пункт в Луганской области, КПП «Станица Луганская», в 2016 году линию разграничения пересекли 1,315 млн человек. Также как и на КПВВ «Гнутово», через луганский пропускной пункт большая часть людей направлялась на выезд с подконтрольной сепаратистам территории.

Инфографика: «Фундация.101»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также