Сайдик: Как минимум 6 мирных жителей погибли на Донбассе за последние две недели

За последние две недели на Донбассе по обе стороны линии разграничения погибли по меньшей мере шестеро мирных жителей. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

«Доклады СММ ОБСЕ в Украине подтвердили, по крайней мере, шесть жертв среди гражданского населения по обе стороны от линии соприкосновения в течение последних двух недель. Трое из них были убиты в результате обстрелов, другие, скорее всего, в результате подрыва на минах», — сообщил он.


Сайдик также отметил, что кроме погибших за последние две недели СММ ОБСЕ фиксировала и ряд пострадавших мирных жителей, в том числе трехлетнего ребенка, пострадавшего в результате обстрела в Доломитном.

«Я призываю все стороны сделать все возможное, чтобы остановить эту тревожную тенденцию путем полного соблюдения режима прекращения огня, прогресса в разведения сил и разминирования, и выполняя обязательства вывести оружие от линии соприкосновения», — заявил Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ уточнил, что все участники Минского процесса должны приложить все усилия для доведения числа жертв среди гражданского населения до нуля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также