Приходько: Медсестры горбольницы №2 отказались принять раненного при обстреле ребенка

Три медсестры горловской городской больницы №2 могут быть привлечены к ответственности за халатность при приеме трехлетнего ребенка, пострадавшего в результате обстрела в середине января 2017 года в Доломитном. Об этом на своей странице в ВКонтакте сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«Никто из нас до недавнего времени не знал, что когда мальчика привезли во вторую больницу медсестры не приняли окровавленного мальчика и даже не вызвали врача с верхнего этажа. Даже не развернули одеяльце. Просто сказали это не к нам. Так было потеряно ещё пол часа», — рассказал он.


По словам Приходько, представители мэрии Горловки узнали о произошедшем случайно, так как главный врач горбольницы №2 факт случившегося был скрыт. Сейчас власти проводят внутреннее, результаты которого будут переданы в прокуратуру, МВД и МГБ ДНР.

«Хочу заметить все три персонажа женщины. И даже сейчас сидя на комиссии по расследованию данного факта в их глазах не было ни капли раскаяния.
Если Горловчане потребуют я напишу под этим постом фамилии сих чудо медработников», — добавил Приходько.

Трехлетний мальчик пострадал в результате прямого попадания в дом его семьи в поселке Доломитное вечером 15 января. Мальчик получил ранения ног. Также при обстреле пострадал его старший брат шести лет — он получил сильный испуг. По оценкам врачей, сейчас состояние маленького ребенка стабильное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также