В 2016 году в ДНР зарегистрировали больше 62 тысяч автомобилей

На территории ДНР в 2016 году было зарегистрировано более 62 тыс автомобилей местных жителей. Об этом в комментарии агентству ДАН заявили в пресс-службе Госавтоинспеции МВД ДНР.

«В 2016 году подразделениями МРЭО ГАИ ДНР проведено 62 640 регистрационных операций транспортных средств с выдачей номерных знаков и регистрационных документов ДНР», — заявили там.


Выдача номеров образца ДНР стартовала в конце мая 2015 года. Зарегистрировать в ДНР авто и получить номерные знаки образца ДНР можно в одном из пяти отделений МРЭО — в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево и Шахтерске. Всего за полтора года власти зарегистрировали около 67 тысяч авто.

С лета 2016 года в ДНР также действует порядок регистрации автомобилей, обязывающий зарегистрировать свой автомобиль всех владельцев ТС, проживающих на подконтрольной ДНР территории. В 2016 году регистрацию могли пройти автомобили четных годов выпуска, в 2017 году — нечетных.

Позже в ДНР заявили, что физические лица-владельцы авто четных годов выпуска, которые еще не успели зарегистрировать свою машину в МРЭО, смогут сделать это в первой половине 2018 года. Юридические лица с такими ТС должны зарегистрировать их до апреля 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также