Украина передаст ДНР и ЛНР 15 пленных днем 29 декабря под Майорском

Обмен пленными в 2014 году. Фото: ДАН, архив

Украинские власти планируют совершить передачу сепаратистам в качестве жеста доброй воли 15 пленных днем в четверг, 29 декабря. Об этом в комментарии РИА Новости сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ольга Кобцева.

«Завтра в районе Майорска Донецкой области с 14:00 до 15:00 по киевскому времени [15:00 – 16:00 по московскому времени] Украина в одностороннем порядке передает 15 человек», — заявила Кобцева накануне в среду, 28 декабря, добавив, что ДНР получит 10 пленных, ЛНР — 5 пленных.

Одновременно с сообщением РИА Новости, на сайте Донецкого агентства новостей появился комментарий представителя ДНР в подгруппе Дарьи Морозовой, которая заявила, что точное место проведения передачи еще уточняется, но, возможно, это пройдет 29 декабря.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко обещала, что украинская сторона в одностороннем порядке планирует передать 15 человек для продолжения обсуждения обмена пленными в формате «всех на всех». Позже девятеро из них были помилованы президентом страны, остальных власти планировали освободить иными способами.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *