В ДНР заявили о резком увеличении количества обстрелов на линии разграничения

В оперативном командовании ДНР зафиксировали больше 500 фактов обстрелов со стороны украинских военных за прошедшие сутки 27 декабря. Днем ранее там заявляли только о 103 случаев нарушения «режима тишины». Об этом сообщает агенство ДАН.

«Несмотря на введенный „режим тишины“, украинские боевики за прошедшие сутки 533 раза нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил по территории республики 103 мины калибром 82 и 120 мм, а также 371 боеприпас из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение», — заявил представитель командования ДНР Эдуард Басурин.


В пресс-центре штаба АТО заявляют о 44 фактах обстрелов со стороны сепаратистов за прошедшие сутки. Обстрелы велись из 122-мм артиллерии и минометов разных калибров, стрелкового оружия и гранатометов в районе Широкино, Водяного, Талаковку, Марьинку, Павлополь — на мариупольском направлении.

На донецком направлении со стороны ДНР обстрелы велись из минометов калибра 120 мм и 82 мм по Новгородскому, Луганскому и Авдеевке, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — Травневое, Луганское, Зайцево, Невельское и Мироновское, из зенитных установок — Пивденное.

В Луганской области под обстрел со стороны самопровозглашенной ЛНР из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и БМП попала Новоалександровка и Новозвановка.

В то же время в ЛНР также заявляют об обстрелах со стороны украинских военных. Так, по данным местной Народной милиции, из 82-мм минометов ВСУ за сутки обстреляли поселок Луганское и Славяносербск. Также обстрелам из гранатомета подверглись позиции ЛНР в районе Станицы Луганской.

С субботы, 24 декабря, на Донбассе действует режим прекращения огня, однако стороны конфликта не прекращают обстрелы и продолжают обвинять друг друга в провокациях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также