На Донбассе вступил в силу очередной режим прекращения огня

В 0:00 субботы, 24 декабря, (по киевскому времени) на Донбассе вступил в силу очередной режим прекращения огня. Договоренности о начале которого были согласованны в рамках последнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

За несколько часов до начала «режима тишины» украинские военные объявили о полном переходе под контроль ВСУ поселка Новолуганское на северо-востоке от Горловки, в районе Светлодарской дуги, где около недели продолжаются бои между силами сепаратистов и украинских военных.

Накануне президент Украины Петр Порошенко призвал власти России обеспечить соблюдение представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР режима прекращения огня и пообещал, что украинская сторона будет придерживаться Минских соглашений.

«Украина подтверждает готовность выполнить как эту, так и другие Минские договоренности. Призываю Россию обеспечить неукоснительное соблюдение режима прекращения огня, а также имплементации других договоренностей, в частности относительно безотлагательного освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, в том числе на российской территории», — заявил Порошенко.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *