В СБУ положительно отозвались о передаче из плена ДНР и ЛНР двух женщин

Юрий Тандит, архив. Фото: © 2015 RFE/RL, Inc

Служба безопасности Украины приветствует решение руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР о передаче двух пленных женщин украинской стороне через Надежду Савченко. Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Мы рады будем любому освобождению. На результат работает не только наша минская группа — эксперты, волонтеры, общественные деятели. Но мы рады передаче кого-то из наших граждан через политиков. Фактически, самое главное — это освобождение людей. Главное, чтобы ЛНР/ДНР не использовали это для корыстных целей», — заявил он журналистам.


Он также отметил, что надеется на обмен в формате «всех на всех»: «Мы бы не хотели, чтобы на этом освобождении двух женщин все остановилось». Также Тандит добавил, что украинская сторона готова передать сепаратистам 228 человек в обмен на 42 пленных.

«Мы готовы отдать 228 человек. Более того, мы сейчас отдаем как знак доброй воли 15 человек. И эти 15 человек есть в списках, которые подала та сторона. Мы надеемся, что, кроме двух женщин, которых передадут Украине, что именно Россия будет принимать решение о количестве пленных, о котором говорили в Минске», — сообщил он в комментарии «Радио Свобода».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также