ДТЭК восстановила электроснабжение третьего подъема канала Северский Донец – Донбасс под Майорском

Поврежденные в результате обстрела 23 декабря линии электропередач 35 и 110 кВ в районе Майорска, которые питали насосы третьего подъема канала Северский Донец – Донбасс были восстановлены вечером в воскресенье, 25 декабря. Об этом сообщает пресс-служба КП «Вода Донбасса».

«25 декабря в 17:00 было восстановлено электроснабжение насосных станций третьего подъема канала Северский Донец-Донбасс (СДД). В настоящее время режим подачи воды на фильтровальные станции по каналу СДД восстановлен в полном объеме», — сообщили там.

Ранее представители «Воды Донбасса» заявляли, что из-за повреждений ЛЭП в большей части населенных пунктов южной части Донецкой области была сокращена подача воды.

В Совместном центре по контролю и координации также заявляют, что благодаря оперативно выданным коммунальщикам разрешениям на проведение ремонта, к 26 декабря им удалось восстановить все поврежденные за последние дни объекты водо- и электроснабжения.

Так, кроме насосной станции третьего подъема канала Северский Донец – Донбасс, без электроснабжения оставалась Донецкая фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector