Под Майорском был обесточен третий подъем канала Северский Донецк – Донбасс

В районе подконтрольного украинскому правительству Майорска в результате обстрела были повреждены линии электропередачи 35 кВ и 110 кВ, от которых осуществляется электроснабжение насосных станций третьего подъема канала Северский Донец-Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба «Воды Донбасса».

« В настоящее время на третьем подъеме канала СДД от резервного электрического ввода в работе находится один насосный агрегат. Объем подаваемой воды по каналу СДД значительно уменьшился», — заявили в компании.

Сокращение подачи воды коснется большую часть Донбасса, однако коммунальщики взамен обещают использовать воду из местных резервных водохранилищ.

Так, подача воды из канала была полностью прекращена на Макеевскую фильтровальную станцию (обеспечивает водоснабжение Макеевки, Харцызка, Иловайска, Пантелеймоновки, Зугрэса) и Мариупольские фильтровальные станции.

До 50% сокращена подача на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию (Донецк, частично Ясиноватая и Макеевка), Енакиевские № 1 и № 2 фильтровальные станции (Енакиево, Дебальцево), Красноармейскую фильтровальную станцию (Белозерское, Белицкое, Горняк, Доброполье и еще 31 населенный пункт), Великоанадольскую фильтровальную станцию (Докучаевск, Волноваха, Новотроицк и еще 5 городов).

Мэр Горловки Иван Приходько на своей странице в ВКонтакте также сообщил, что подача воды будет сокращена и в Горловке — до 30-50%.

На данный момент электрики «ДТЭК Донецкоблэнерго» ведут переговоры о получении допуска для выполнения ремонтных работ на поврежденных объектах.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *