Геращенко: ОРДЛО потребовали немедленно передать больше 700 человек в рамках обмена пленными

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей потребовали от украинской стороны немедленно передать 700 человек и освободить около 50 заключенных в рамках обмена пленными в формате «всех на всех». Об этом по итогам видеоконференции подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы заявила представитель Украины Ирина Геращенко.

«Они (представители ДНР и ЛНР — прим. ред.) не подтверждают наличие у себя 110 заложников, которых требует освободить СБУ и Минская группа, а говорят, что у них содержится вдвое меньше. И требуют от украинской стороны немедленно передать ОРДЛО 700 человек и освободить меньше 50. В списке тех, кого требуют [ОРДЛО] — убийцы и другие лица, совершившие самые тяжкие преступления», — сказала Геращенко.

Кроме обмена пленными в формате «всех на всех», украинская сторона подняла вопрос освобождения МГБ ДНР подростков, обвиняемых в диверсионных взрывах в Ясиноватой. Также представители Украины призывали ДНР освободить раненного украинского военного, который был захвачен в плен во время боя в районе Светлодарска – Дебальцево.

«Ответа не было, вернее, по сути, весь мир услышал сегодня ответ от главы РФ: что режиссеры и журналисты — диверсанты и террористы, украинская сторона не амнистирует всех, что должно быть принят закон об амнистии. Да, об амнистии кричали сегодня и ОРДЛО…», — добавила Геращенко.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин заявлял, что украинские власти должны принять закон о всеобщей амнистии участников событий на Донбассе для проведения обмена пленными в формате «всех на всех».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *