Путин поддержал обмен пленными в формате «всех на всех» по условиям ДНР и ЛНР

Фото: © L!FE / Марат Абулхатин

Президент России Владимир Путин высказался за проведение обмена пленными между сторонами конфликта на Донбассе в формате «всех на всех», но по условиям представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом он заявил на большой пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.

«Мы делаем все, чтобы удерживаемые с обеих сторон освобождены, и чем более полным будет этот обмен, тем лучше. [Президент Украины Петр] Порошенко выдвинул идею обмена всех на всех, и я лично с этим согласен, но позднее выяснились детали которые, не устраивают представителей Донбасса», — сказал он.


По словам Путина, украинские власти не готовы включать в обмен лиц, которые . сейчас уже находятся в тюрьмах. «Они считаются законно осужденными. Так договориться будет сложно. Если всех на всех — надо принять решение о помиловании и выпустить всех», — подчеркнул он.

Также российский президент выразил мнение по поводу переговоров по урегулированию конфликта на Востоке Украины в рамках «нормандского формата».

«Нормандский формат не показывает сверх эффективности – остается только сожалеть, что работа идет вяло. Но работа в этом формате должна быть продолжена», — сообщил Путин.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также