Контактная группа договорилась об обмене пленными до Нового года

Трехсторонняя контактная группа по итогам последнего в 2016 году заседания договорилась о проведении обмена пленными между сторонами конфликта до Нового года. Об этом в своем фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Нашим переговорщикам в гуманитарной подгруппе удалось достигнуть ряда важнейших договорённостей в вопросе обмена пленными. В данный момент ведётся активная работа со списками обмениваемых. Мы всеми силами стремимся к тому, чтобы до конца года состоялся большой обмен пленными», — сообщила она.


В подгруппе по политическим вопросам, как рассказала Талакина, никаких договоренностей достигнуть не удалось. Она обвинила украинскую сторону в «намеренном саботаже» политического урегулирования конфликта на Донбассе. Также в ходе переговоров стороны не смогли начать заседание подгруппы по экономическим вопросам.

«Увы, но ни рекомендации „нормандской четверки“, ни масса накопившихся проблем не убедили украинскую сторону разблокировать работу экономической подгруппы. [...] Вопросы экономического характера должны решаться профильной подгруппой. Не в кулуарах, не в переписке, не в Контактной группе, а исключительно экономистами – переговорщиками», — пояснила Талакина.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет 16 января 2017 года.

Обновлено в 23:30. Пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что 23 декабря переговорщики проведут видеоконференцию по вопросам обмена пленными. Также она рассказала, что представители ДНР согласились отпустить под домашний арест подростков, задержанных ранее сотрудниками МГБ.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также