МГБ ДНР обвинило подростков в работе на украинскую разведку

Министерство госбезопасности самопровозглашенной ДНР сообщило о раскрытии агентурной сети спецслужб Украины, которая состояла из подростков. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным силовиков ДНР, сотрудник СБУ Игорь Рицко под угрозами «предложил несовершеннолетнему жителю г. Ясиноватая Богдану Ковальчуку создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путём выбивания долгов из коммерсантов».


«Якобы с целью выбивания долгов у одного из предпринимателей, группа, созданная Богданом Ковальчуком, должна была в качестве устрашения бизнесмена взорвать его автомобиль. Для этого Игорь Рицко передал Богдану Ковальчуку компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции по их применению», — сообщили в МГБ.

В состав группы подростков вошли Богдан Ковальчук и еще четверо подростков, которые совершили два взрыва автомобилей на подконтрольной ДНР территории и получили 5 тысяч гривен за работу. Позже сотрудник СБУ, снова угрожая, заставил подростков проводить диверсии на военных объектах в ДНР. Кроме того, на этом этапе в группу вошли еще двое ребят.

«Министерством государственной безопасности ДНР установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского Городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов», — рассказали в ведомстве.

«В настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них», — добавили в МГБ.

МГБ ДНР опубликовала видео показаний участников группы подростков, обвиняемых в работе на спецслужбы Украины.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также