ВСУ не пустили скорую помощь из Горловки к месту обстрела в районе КПВВ «Майорск» — МВД ДНР

Украинские военные не пропустили автомобиль скорой помощи из Горловки, направлявшейся к пострадавшим в результате стрельбы в районе КПВВ «Майорск». Об этом сообщают в пресс-службе МВД ДНР.

«В течение нескольких минут к месту происшествия прибыли кареты скорой помощи города Горловки (ДНР), однако военнослужащие ВСУ не пропустили их. Раненых и тело погибшего отвезли на территорию Украины», — заявили там.


Как медики узнали о случившимся на подконтрольной Украине территории, в МВД ДНР не уточняют. При этом в ведомстве отметили, что получили заявление от родственников погибшего на пропускном пункте мужчины и начали расследование.

Утром в среду, 14 декабря, в районе КПВВ «Майорск» был открыт огонь по мирным жителям, находившихся в очереди на проезд через пропускной пункт. Какая сторона конфликта открыла огонь и что послужило причиной — не известно. В ДНР обвиняют в этом украинских военных, власти Украины — ДНР.

Также разнятся данные о количестве пострадавших. По данным ДНР, в результате стрельбы погиб один человек — он получил ранение в голову, двое мужчин ранены, еще одна женщина умерла от сердечного приступа. В Госпогранслужбе Украины ранее заявляли об одном погибшем и одном раненом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также