Оператор «Феникс» запустил звонки на номера Украины и еще 50 стран мира

Абоненты мобильного оператора властей ДНР «Феникс» теперь могут звонить на украинские, американские, канадские, а также номера других стран. Всего в список входит больше 50 государств. Об этом в комментарии ДАН заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Для абонентов «Феникс» стала доступна услуга звонков на номера более 50 стран. На данный момент доступна функция только исходящих вызовов», — заявил Яценко, добавив, что отправлять SMS-сообщения на эти номера также невозможно.

Стоимость звонков в другие страны и на украинские номера Яценко не уточнил, но рассказал, что минута разговора с жителями Каймановых островов обойдется в 30 рублей, Болгарии и Бельгии – 20, Канады и США – 5 рублей. Полный список стран и цены будут опубликованы на сайте оператора.

Осенью 2015 года абоненты «Феникса» получили возможность звонить на мобильные номера российских операторов. Входящие звонки с российских номеров стали доступны в январе 2016 года. Стоимость минуты разговора с российскими абонентами составляет 5 рублей.

Ранее Янценко говорил, что звонки на украинские номера будут стоить около 2,5 рублей за минуту. При этом он уточнял, что осуществить это сложно, так как власти Украины блокируют номера «Феникса».

«Феникс» работает в ДНР с лета 2015 года. За больше чем год работы число абонентов оператора превысило 240 тыс человек.

В конце января 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины потребовала от украинских мобильных операторов блокировать трафик из сети «72» (+38072) — номер оператора ЛНР «Луганком».

В НКРСИ сообщили, что операторам запрещено заключать договора с субъектами, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины, а также операторы должны блокировать соединения с такими сетями.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *