Яценко снова пообещал запустить звонки на номера украинских операторов с «Феникса»

В течение года с телефона оператора ДНР «Феникс» можно будет звонить на номера украинских мобильных операторов, пообещал в комментарии агентству ДАН министр связи самопровозглашенной республики Виктор Яценко.

«Мы планируем реализовать возможность звонков с Феникса на номера украинских операторов в этом году. Это возможно», — заявил он журналистам.

Ранее в июне Яценко уже обещал запустить звонки по всему миру, в том числе в Украину. Он обещал подключить международные звонки через два месяца — в августе.

«В ближайшие месяцы планируется открыть звонки по всему миру. Сейчас идет настройка биллинга, чтобы он правильно считал все направления. Мир будет открыт в ближайшие два месяца. Стоимость пока не просчитывалась. Но цена будет равносильна российским ценам на трафик», — сообщал тогда он.

В одном из заявлений Яценко отмечал, что руководство оператора планирует сделать звонки в Украину по 2,5 рубля за минуту.

«Вот, например, из Крыма до сих пор нельзя звонить с мобильных на Украину. В итоге, приходится звонить по очень сложной системе и выходит 20 рублей минута. Это неудобные звонки. Дать по 20 рублей звонки на Украину мы можем и сейчас. И на Украину они будут „приземляться“ из Европы, и никто их блокировать не будет», — пояснял Яценко.

В конце января 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины потребовала от украинских мобильных операторов блокировать трафик из сети «72» (+38072) — номер оператора ЛНР «Луганком».

В НКРСИ сообщили, что операторам запрещено заключать договора с субъектами, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины, а также операторы должны блокировать соединения с такими сетями.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *