Концентрация опасных веществ в воздухе в Горловке превышена в 1,2 раза — МЧС

В среднем по городу в Горловке в октябре 2016 года концентрация опасных веществ была превышена в 1,2 раза. Об этом сообщают в Гидрометеорологической службе МЧС ДНР. Данные были получены на основе 1614 проб воздуха на трех стационарных постах наблюдений: ПНЗ №1 (улица Казарцева, 8), ПНЗ №2 (улица Столяревского, 12), ПНЗ №6 (проспект Победы, 67).

В частности, в городе была превышена среднемесячная концентрация оксида углерода (в 1,1 раз), аммиака (в 1,2 раза), формальдегиду (1,2 раза). Максимальные концентрации за время наблюдений наблюдались по оксиду углерода — в 1,2 раза.

«Сравнивая полученные данные с октябрем 2015 года, следует отметить уменьшение содержания в атмосферном воздухе пыли, диоксида серы, диоксида азота и фенола. На уровне октября 2015 года осталось содержание в атмосферном воздухе оксида углерода, сероводорода, аммиака и формальдегида», — рассказали гидрометеорологи.

По сравнению с сентябрем 2016 года в Горловке заметно уменьшение концентрации пыли, аммиака и формальдегида, увеличение оксида углерода. На уровне сентября осталось содержание диоксида серы, диоксида азота, сероводорода и фенола.

Фото на обложке: canyon289 / Flickr

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт