Уровень содержания формальдегида в Горловке превысил норму в 3 раза — МЧС ДНР

Среднемесячный уровень содержания формальдегида в воздухе в Горловке по данным на октябрь 2016 года превышает допустимую норму в 2,9 раз. Об этом говорится в анализе состояния воздушного бассейна Горловки, подготовленном Гидрометеорологической службой МЧС ДНР, сообщают в мэрии города.

Кроме уровня формальдегида в Горловке зафиксировано превышение допустимой нормы загрязнения пылью в 1,2 раза, оксиду углерода — в 1,1 раза, аммиаку — в 1,5 раза.


«Сравнивая полученные данные с августом прошлого года, следует отметить уменьшение содержания в атмосферном воздухе пыли, диоксида серы, диоксида азота, аммиака и фенола, увеличение содержания формальдегида. На уровне августа 2015 года осталось содержание в атмосферном воздухе оксида углерода и сероводорода», — рассказали специалисты.

При этом по сравнению с августом и июлем 2016 года в горловском воздухе фиксируется уменьшение концентрации диоксида азота и аммиака. На уровне июля осталось содержание диоксида серы, оксида углерода, сероводорода и фенола.

Для сбора статистики были проведены 802 пробы воздуха на трех стационарных постах наблюдений: ПНЗ №1 (ул. Казарцева, 8), ПНЗ №2 (ул. Столяревсого,12), ПНЗ №6 (пр. Победы, 67). В МЧС ДНР отмечают, что текущие превышения норм не несут опасности для местных жителей.

Фото на обложке: canyon289 / Flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также