КПВВ «Золотое» могут открыть 10 декабря — Олифер об итогах заседания в Минске

Проезд через КПВВ «Золотое» может быть открыт 10 декабря, соответствующие договоренности между сторонами конфликта были достигнуты на заседании Контактной группы в Минске. Об этом в своем фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Во время заседания Трехсторонней контактной группы достигнута предварительная договоренность об открытии этого пункта пропуска к 10 декабря. Украинская сторона готова к работе данного КПВВ ещё с марта 2016 года», — сообщила Олифер.

На прошлом заседании в Минске в начале ноября стороны так же договорились открыть проезд через КПВВ «Золотое» до следущей встречи Контактной группы сегодня, 23 ноября, но пропускной пункт за это время так и не был открыт.

Сегодня утром украинская сторона попыталась в одностороннем порядке открыть проезд через «Золотое», но представители ЛНР заблокировали открытие пропускного пункта. Власти ЛНР в то же время называют открытие КПВВ провокацией, так как территория вокруг пропускного пункта, по их данным, не была разминирована.

Изначально КПВВ «Золотое» был открыт весной 2016 года, но проработал всего несколько часов, так как представители ЛНР отказались пропускать мирных жителей через свои блокпосты ссылаясь на опасность дороги, посадка вдоль которой заминирована.

Ранее в Госпогранслужбе Украины заявляли, что открытие нового КПВВ в Луганской области может существенно снизить нагрузку на остальные пропускные пункты на Донбассе, в частности на КПВВ «Майорск».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *