Госпогранслужба Украины увеличит пропускную способность КПВВ на линии разграничения

Количество рабочих мест пограничников на всех КПВВ на линии разграничения на Донбассе в ближайшее время будет увеличено, что позволит сделать больше пропускную способность контрольных пунктов въезда-выезда в зону АТО. Об этом на пресс-конференции заявил представитель Госпогранслужбы Украины Игорь Тымчук, передают «Новости Донбасса».

«Будут установлены дополнительные модули для осуществления пропускных мероприятий для людей, пересекающих линию разграничения в пешем порядке или на общественном транспорте. Это снизит время ожидания в очереди, что особенно актуально в зимний период времени», — заявил Тымчук.

Он уточнил, что изменения коснутся всех пропускных пунктов кроме КПВВ «Майорск», где новые модули уже были установлены при переносе блокпоста из Зайцево в Майорск.

Ранее в Госпогранслужбе заявляли, что значительно уменьшить очереди на пропускных пунктах может открытие КПВВ «Золотое» в Луганской области, так как жителям Луганщины приходится пересекать линию разграничения в Донецкой области, увеличивая тем самым нагрузку на них.

Об открытии КПВВ «Золотое» стороны конфликта договорились на заседании Трехсторонней контактной группы 9 ноября. Ожидается, что пропускной пункт откроют до следующего заседания ТКГ — 23 ноября.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *