Климкин рассказал об отсутствии общего с РФ видения «дорожной карты» урегулирования конфликта на Донбассе

Украинские дипломаты не смогли согласовать с представителями России общее видение «дорожной карты» урегулирования конфликта на Донбассе, о создании которой договаривались в «нормандском формате» Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Об этом журналистам заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы, конечно, ведем консультации, консультации с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами. Пока у нас, конечно, нет общего видения этой „дорожной карты“, совместного видения „дорожной карты“, с Россией, я имею в виду», — рассказал министр.


По его словам, Россия настаивает на начале урегулирования в политической сфере, в то время как украинская сторона считает необходимым обеспечение безопасности путем полного прекращения огня. Также между странами отсутствует единое мнение о модальностях выборов на территории ОРДЛО.

В ближайшее время главы МИД Украины, России, Германии и Франции проведут встречу, на которой будут обсуждать возникшие вопросы.

«На данный момент ведутся консультации, были предложения относительно 29, 30 ноября, то есть какой-то даты в конце ноября», — пояснил Климкин.

О создании «дорожной карты» главы стран «нормандской четверки» договорились в ходе первых за 2016 год переговоров на высшем уровне в Германии. По словам президента Украины, Петра Порошенко, документ должен содержать конкретные шаги по всем аспектам Минских соглашений, включая политические вопросы и вопросы безопасности.

По итогам переговоров в Берлине Порошенко заявил, что главы МИД стран-участниц формата будут обсуждать проект «дорожной карты». Встреча, как сказал украинский президент, должна пройти до конца ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также