В Misanthropic Division опровергли причастность к убийству «Моторолы»

Организация Misanthropic Division, члены которой якобы были задержаны МГБ ДНР по подозрению в убийстве Арсения «Моторолы» Павлова, опровергла причастность к смерти командира ополченцев, а также сам факт ареста своих членов в Донецке. Об этом в комментарии «Громадському радио» рассказал один из участников организации с псевдонимом «Берлин».

«Если честно, впервые об этом слышу. Членов нашей организации не задерживали. Скорее всего, это какая-то провокация», — сообщил он, уточнив, что участники Misanthropic Division не находятся на подконтрольной сепаратистам территории.

По мнению «Берлина», видеоролик, где несколько человек от имени Misanthropic Division берут на себя ответственность за убийство командира «Спарты», который распространили российские СМИ на следующий день после случившегося, является поддельным.

При этом он рассказал, что членам организации удалось установить имя одного из принимавших участие в съемке фальшивого ролика.

«На момент, когда мы нашли его контакты и связались с ним, к нему приходили из СБУ. По вопросам этого провокационного видео. Он является служащим одного из батальонов МВД — батальона „Чернигов“. И к нему приходили из СБУ. Полностью всей истории, как и что, происходило, я вам не скажу», — сказал «Берлин».

Ранее МГБ ДНР заявило, что задержало шестерых человек, которые, предположительно являются исполнителями убийства Арсения Павлова. В ведомстве рассказывали, что эти люди являются членами организации Misanthropic Division.

Организация называет себя «национал-патриотической» и, не имея официальной регистрации в Украине, выступает против миграции и сексуальных меньшинств. Против лидера организации Дмитрия Павлова в России было возбуждено уголовное дело по обвинению в экстремизме. По данным следствия, Павлов находится в Германии.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *