Луганская ОГА заявила о готовности открыть КПВВ «Золотое» до 23 ноября

Власти Луганской области готовы открыть проезд через недействующий КПВВ «Золотое» до 23 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА. Открыть пропускной пункт до этой даты договорилась Трехсторонняя контактная группа на прошлом заседании в Минске.

Глава областной администрации Юрий Гарбуз в ходе совещания, прошедшего в пятницу, 11 ноября, поручил чиновникам держать на контроле все вопросы по запуску пропускного пункта и оперативно решать возникающие проблемы. На данный момент рассматривается идея обеспечения КПВВ дополнительными силами правоохранителей для безопасности.


На данный момент КПВВ «Золотое» имеет 12 (по 6 в обе стороны) полос для проезда автомобилей, 8 (по 4 в обе стороны) кабинок для людей, пересекающих линию разграничения пешком. Всего за сутки пропускной пункт способен пропустить около 2 тыс автомобилей и 5 тыс человек без авто.

Рядом с КПВВ будет установлен пункт обогрева. Власти области также обещают запустить 50 новых автобусных рейсов к «Золотому».

Об открытии КПВВ «Золотое» стороны конфликта договорились около года назад. В марте 2016 года он был открыт, но спустя несколько часов закрылся, так как сепаратисты не пропускали людей через свои блокпосты. Позже в ЛНР заявили, что Украина не согласовала с ЛНР открытие КПВВ.

На данный момент в Луганской области действует только пеший пропускной пункт КПП «Станица Луганская». Ранее в Госпогранслужбе Украины заявляли, что открытие КПВВ «Золотое» сможет значительно уменьшить нагрузку на другие пропускные пункты, в частности КПВВ «Майорск» (ранее — КПВВ «Зайцево»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также