Мэру Торецка вручили подозрение в терроризме и сепаратизме

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко вручил мэру Торецка Владимиру Слепцову подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 «Участие в террористической группе или террористической организации» и ч. 2 ст. 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» УК Украины.

Вручение Слепцову подозрения в совершении преступлений. Фото: Прокуратура Донецкой области
Вручение Слепцову подозрения в совершении преступлений. Фото: Прокуратура Донецкой области

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, следствие уверено, что Слепцов связан с организацией референдума в Торецке об отделении Донецкой области от Украины в 2014 году, который украинские власти назвали незаконным.

По данным прокуратуры, мэр Торецка руководил заседанием местного горсовета 15 апреля 2014 года и вносил в повестку дня вопрос о проведении референдума. Кроме Слепцова и депутатов, на заседании присутствовали представители ДНР, призывавшие городских властей признать ДНР и сняли из сессионного зала флаг Украины.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное производство находится в следственных СБУ Донецкой области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Донецкой области.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт