Веселкин станет главой зайцевской военно-гражданской администрации

Экс-глава поселкового совета Зайцево Владимир Веселкин станет руководителем зайцевской военно-гражданской администрации, указ о создании которой в ближайшее время подпишет президент Украины Петр Порошенко. Об этом в своем фейсбуке сообщил губернатор Донетчины Павел Жебривский.

Губернатор рассказал, что власти Донецкой области ожидают создание ВГА в Зайцево и назначение Веселкина главой администрации в ближайшие две-три недели.

«Он будет на месте и будет решать все насущные проблемы людей: кому надо помочь с восстановлением дома, у кого в городе мина, у кого выбило окна, кому не выдали какую-то справку, кому надо довезти уголь или дрова… А мы уже будем ему во всем помогать», — пояснил Жебривский.

Весной 2016 года ранее не работавший поселковый совет Зайцево принял решение о включении поселка в Бахмутский район Донецкой области. Через некоторое время власти района поддержали решение зайцевоского поссовета. После этого в Зайцево был открыт пункт украинской полиции.

В начале сентября Верховная Рада Украины утвердила постановление об объединении поселка Зайцево и района станции Майорск в Зайцево и присоединении населенного пункта к Бахмутскому району Донецкой области. После этого в поселке начались выплаты задолженности по пенсиям за два года.

Владимир Веселкин ранее занимал должность главы поселкового совета Зайцево. После начала конфликта на Донбассе он вступил в батальон ВСУ «Артемовск».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *