СМИ рассказали о планах ДНР вывезти оборудование «Стирола» в Россию

Информационное агентство «Укринформ» со ссылкой на собственные источники сообщил о приказе главы ДНР Александра Захарченко вывезти оборудование горловского концерна «Стирол» в Россию. Об этом говорится в публикации украинского агентства.

«По данным источника, планируется организовать и провести вывоз 90% оборудования и коммуникаций предприятия на металлолом в РФ», — указывает издание.

«Укринформ» отмечает, что власти хотят избежать протестов населения и для разбора оборудования приглашают бригады из других городов — Тореза, Снежного, Шахтерска.

Владельцем концерна «Стирол» является группа Ostchem Дмитрия Фирташа. Еще недавно в интервью «РБК-Украина» он заявлял, что сепаратисты недавно освободили часть предприятия и сейчас администрация «Стирола» занимается оценкой повреждений в ранее занятых помещения.

Официальных сообщений Ostchem и властей самопровозглашенной ДНР об этом на момент публикации заметки нет. TGorlovka обратилась за комментариями в пресс-службу Ostchem, но еще не получила ответа.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт