Штаб Ахметова временно закрыл пункт выдачи гуманитарной помощи в Горловке из-за обстрела

Гуманитарный штаб фонда Рината Ахметова «Поможем» закрыл один из двух пунктов выдачи гумпомощи в Горловке из-за обстрела, который произошел утром в четверг, 27 октября. Пункт продолжит работу после стабилизации ситуации. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Утром в районе Никитовского пункта выдачи помощи, рядом с ДК „Ветеран“, начался обстрел. Несколько снарядов упали неподалеку от места выдачи. Для обеспечения безопасности было принято решение об эвакуации людей и приостановке работы пункта выдачи», — рассказали в штабе.


Представители фонда «Поможем» пояснили, что выдача продуктовых наборов возобновится, как только стабилизируется обстановка и исчезнет угроза жизни мирных жителей и волонтеров.

На данный момент в городе продолжает работать другой пункт выдачи в Центрально-Городском районе в здании ДК «Шахтер».

Бой на северо-западе Горловки 27 октября начался около 6:00 и продолжался в течение 2-3 часов. Местные жители слышали исходящие выстрелы из тяжелого вооружения, а также периодические разрывы снарядов. Из-за обстрела был закрыт КПВВ «Майорск», а в подконтрольном Украине Торецке повреждены 6 домов.

Власти ДНР о повреждениях в результате обстрела в Горловке не сообщали, однако заявили, что не причастны к утреннему обстрелу КПВВ «Майорск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также